A Proteína
do soro do leite, sendo seu nome comercial mais conhecido como Whey
Protein, é uma proteína de baixo peso molecular obtida do soro do leite através de um processo
de troca iônica, o que proporciona o mais alto valor
biológico de proteína e capacidade de absorção. Possui alto teor de aminoácidos
essenciais e de cadeia ramificada BCAA, necessários para o ganho de massa muscular magra.
Conhecida
por conter altos teores de Lactoalbumina, nome
genérico com o qual os cientistas batizaram a proteína, este complemento
alimentar possui pequenas concentrações de gordura
e proteína de elevado grau de pureza. As proteínas do soro representam até 20%
das fontes proteicas de alimentação, e estão divididas em quatro grupos: caseínas,
proteínas do soro do leite, proteínas das membranas dos glóbulos de gorduras e
outras.
A proteína
do soro do leite é frequentemente usada por praticantes de musculação
e considerada um dos melhores suplementos, sendo comercializada de diversas formas para
consumo, de acordo com a necessidade de concentração do consumidor. Os médicos
recomendam consultas a especialistas antes de se consumir este produto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário